domingo, 11 de fevereiro de 2007


Pega o Saci

Hoje o Saci tá solto aqui em Barcelona. Domingão de sol, apesar do frio, e acordamos com a idéia de fazer um bolo de cenoura. Bom, na verdade o bolo era para uma amiga da De que tinhamos prometido. Levantamos, tomamos o café de manhã e comecei a fazer.

4 ovos, uma xícara de óleo, e vou colocando no liquidificador. Fui buscar o açucar e ralar a cenoura. Depois de um tempo ralando a cenoura dou uma olhada no liquidificador e está vazando todo o óleo e os ovos. Não...não acredito. Tirei, transportei o conteúdo para um outro recipiente e vejo que a jarra do liquidificador está sem uma borrachinha. Droga...onde está essa borrachinha. Procurei, procurei e encontrei. Acrescento mais um ovo e um pouco mais de oleo e recomeço a faze­lo, enfim, imprevistos acontecem.

Açucar,cenouras e agora é a hora da farinha. Uai, cadê a farinha?? Compramos ontem mas não a encontro. Busca aqui, busca ali, até no lixo e na geladeira. Nunca se sabe, não é? E nada...droga, sumiu a farinha. Corro no velho e sempre aberto Mercadinho do Paqui (Paquistanês). Pronto, farinha e fermento no bolo. Agora é só assar.

Acendi o fogo do forno, mas não o fogo de baixo, ascendi aquele de cima que geralmente é usado para tostar. Mas a tempos uso ele para assar e sempre deu certo. O que aconteceu em 20 minutos?? Bolo tostado e crú por dentro. Não, novamente não acredito. Tiro o bolo, dou um jeito de acender o fogo de baixo e retorno­o para dentro. Depois de uns minutos já estava pronto, salvamos o bolo a tempo. Operação realizada com sucesso. Fiz a cobertura, acresentei ao dito e pronto, ficou lindo.

Se ficou bom?? Não sei, a De saiu com o bolo para a casa da amiga dela. Mas não tem problema, logo em seguida fiz outro (vide foto) para a gente aqui em casa....acha que depois de tanto trabalho iria ficar na vontade!?!?!

Segue aí a receita para quem quiser tentar.

Bolo de Cenoura da Lurdinha (minha mãe =D)

Bater no liquidificador:
3 cenouras
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açucar
Pare de bater e acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e ao final 1 colher de fermento. Bata esses últimos ingredientes a mão em outro recipiente.
Leve para assar.

Cobertura de chocolate
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres de margarina
8 colheres de açucar
4 colheres de leite
No fogão deixe engrossar e coloque sobre o bolo frio

Que aproveche!!!

¡¡¡Hasta Luego!!!

2 comentários:

Anônimo disse...

Ehh Ju, quem te viu, e quem te vê, heim, fazendo bolo de cenoura...muito bom...tb quero um pedaço...ahahhaa
Bjus
Claudia

Denise disse...

pega o saci, tá solto o saci...